料理備忘録。 サーモンタルタル

オーダーメイド・シーサー
だっこ米
ゲーム・サウンドトラック

こんばんは^^TOJOです!

最近は、ちょっとづつコンビニ生活を脱していますw
ちょっと前までは、いろんな友人に心配されていました。
コンビニ率が高い!外食率が高い!と^^;

みなさん、ご心配なかれ!先日もお料理したのですよ!
ご報告いたします♪

この前料理して、写真撮る前に全部食べてしまった。。。
そのうちの一番イケてた料理を忘れないうちにレシピに起しておこうと思います!


・・・でもね、お料理しながら、TOJOが作るものって、
つまみになりそうなものばかりだと気づいてしまいました。

女子力が高まったのか、男子力が高まってしまったのか、ギモンです。


今夜も飲みます♪ふへ♪
酔いは、写真撮るのを忘れない程度にしまーす♪



〜サーモンのタルタル〜
調理時間10分!
お店でサーモンのタルタルを食べたんだけど、
私のほうがうまく作れるんじゃね?と自信満々に作った1品。
いや〜、サーモンタルタルの1品店だったら今スグ出せるわ。
今回のお味は、さっぱりとこってりの中間くらいです。


☆材料4人分☆
スモークサーモン 80Gくらい
お刺身用サーモン  100Gくらい
玉ねぎ 1/4くらい
青ねぎ 大さじ2くらい(お店ではディルを使ってた。)

混ぜる用調味料)
オリーブオイル 混ぜる用 大さじ2くらい
マヨネーズ  小さじ2くらい
ヨーグルト   小さじ1くらい
レモン汁 大さじ3くらい
ホワイトペッパー 適量

かける用調味料)
ブラックペッパー 適量
バルサミコ酢 適量
オリーブオイル かける用 大さじ1くらい
青ねぎ 適量



〜作り方〜
1.材料きりまーす。
   ・玉ねぎはみじん切り。ちょっと細かく。
   ・青ねぎは小口ぎり。
   ・お刺身用サーモンは、0.8mm角くらいに切る。
   ・スモークサーモンは、今回は焼いた。バナーであぶって、香ばしく。

2.材料まぜまーす。
 ・混ぜる用調味料と、1.で刻んだ材料をまぜます。

3.盛り付け☆
 バケットをスライスして、ちょっと焼いて、ラスクみたいにする。
 その上に2.のタルタルちゃんを乗せる♪
 上に、バルサミコ酢&オリーブオイルをオシャレな感じで、
 ブラックペッパー荒挽きをかけ、あと、かける用青ねぎをパラパラと。
 
できあがりー。
★求人募集★
業務拡大!採用祝い金50万円!WEBデザイナー・ディレクター求む!

事業拡大のため、社員募集です!幹部候補には50万円あげちゃいます!
詳しくは、こちらのページを見てください!
http://www.7chord.com/kyuzin/saiyou.html

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~*
みんなで”光”を使おう!キャンペーン実施中
PS3にお好きなTVまで!!選べる特典やってます
http://www.ee-otoku.com/
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

フルフラッシュ制作
電話代行 名古屋